私たちのおでんにはどんな食材があるのか
第2回おでん会議のテーマは「私たちのおでんにはどんな食材があるのか」
何ができるかわからないけど、好きな仕事で稼ぎたい面々
ということは
今は好きな仕事で稼げてないのか❓
稼ぐってどのぐらいのイメージなんだろう❓❓
食べれるぐらい❓億万長者❓
私たち9人の好きなことって、出来ることってなんなんだろう。
ご飯、味噌汁、漬物、胡麻和え、きんぴらごぼう、鯖の味噌煮 =「鯖の味噌煮定食の出来上がり〜!!」
ではなくて、、、
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、牛肉
=カレー? ビーフシチュー?? 肉じゃが???
いやいや創作料理を作りたい!!
もしかしたら料理じゃないかも!!
、、、、というのがいいなあ
ということでまずここには
どんな食材があって、
どんな料理になりたいのか、
どんな癖のある食材なのか、
自己申告タイム。
語り出したら止まらない9人
しかも時間管理をしっかりしてなかったものだから2時間じゃ終わらない。
結局、、急いでやるよりじっくりやろう!ということになり続きは翌月となりました。